La Ferme Berling, d'hier à aujourd'hui...

ferme berling origine

Robert ELCHINGER et son épouse

Equipe ferme berling 1985

L'équipe en 1985

La Ferme Berling aujourd'hui

La Ferme Berling aujourd'hui



A ses débuts et pendant de nombreuses années, l’entreprise s’appelait Élevage et Gavage de l’Est représentée par Robert ELCHINGER, l’un des trois frères volaillers du village.

Par la suite, la société familiale s’est appelée « la Ferme Berling » et a évolué au cours des années pour devenir l'entreprise que vous connaissez aujourd’hui.

Tous nos produits transformés sont élaborés au sein de notre entreprise. Nous utilisons des produits de qualité, sans sel nitrité, sans conservateur ni additif. La farine et le vin que nous utilisons proviennent de l'agriculture biologique. De bons produits de notre magnifique terroir alsacien.




Historique

  • - En 1953, M. et Mme ELCHINGER se lancent dans l'élevage et le commerce de volailles.
    L'entreprise commercialise ses produits sur les marchés de Mulhouse et Strasbourg.
     
  • - 1er juillet 1976 la SARL Elevage et Gavage de l'Est est créée, avec à sa tête Mme Mathilde ELCHINGER,
    suite au décès de son mari Robert ELCHINGER. L'entreprise compte alors 11 employés.
     
  • - En 2008, changement de gérance, M. Lucien BERLING crée la ferme BERLING
     
  • - En octobre 2008, arrivée dans la société de Franck BERLING. Reprise de l'activité de gavage d'oie et de canard issue de notre élevage.
     
  • - En novembre 2014, Margaux BERLING rejoint l'entreprise, une nouvelle équipe jeune et dynamique avec des projets plein la tête.
     
  • - Depuis février 2020, nous sommes présents sur le marché de Haguenau le mardi matin et vendredi matin.
     Retrouvez ici toutes nos dates de marché



cms-img

Les oies

cms-img

Sur les marchés, années 80

cms-img

L'avenir est en marche...